/, University News/Mahasiswa Magister Manajemen Kupas Tuntas Metodologi Penelitian Kualitatif dan Kuantitatif

Program Magister Manajemen Pascasarjana Universitas Merdeka (Unmer) Malang menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pembekalan Metodologi Penelitian pada Sabtu (22/06) di ruang kelas 10, Gedung Pascasarjana Unmer Malang.

Menurut Ketua Program Studi Magister Manajemen, Dr. Harianto Respati, MM., “Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang metode penelitian secara kuantitatif maupun kualitatif untuk penyusunan Tesis hingga publikasi jurnal.”

Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa Magister Manajemen semester II dan III. Ada tiga narasumber yang mengisi materi yaitu Dr. Gaguk Apriyanto, SE., M.Si yang mengisi materi tentang penelitian kualitatif. Selanjutnya adalah Dr. Boge Triatmanto, MM. yang menjelaskan penelitian Kuantitatif. Sesi terakhir diisi oleh Dr. Bambang Supriyadi, SE., MM., yang memberikan materi tentang analisis regresi linier, analisis jalur dan temuan penelitian.

“Setelah mengikuti sosialiasi ini diharapkan mahasiswa dapat segera menyusun tema penelitian dan memilih metode penelitian yang cocok bagi mereka. Disamping itu, kami juga konsisten untuk mendampingi mahasiswa untuk mempublikasikan karya ilmiah mereka dalam bentuk jurnal internasional,” pungkas Respati.

2019-06-24T01:04:59+00:00