//Mahasiswa Magister Administrasi Publik Selenggarakan Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional

Program Studi Magister Administrasi Publik (MAP) Pascasarjana Universitas Merdeka (Unmer) Malang menggelar kegiatan pelatihan dan pendampingan penulisan jurnal internasional yang diselenggarakan pada Sabtu (20/07). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa MAP mulai dari semester satu hingga semester tiga.

Acara dibuka oleh Wakil DirekturI Pascasarjana Unmer Malang, Dr. Ir. Laksni Sedyowati, MS. Menurut Ketua Proram Studi MAP, Dr. Praptining Sukowati, S.H., M.Si., “Publikasi jurnal internasional menjadi syarat penting bagi mahasiswa MAP. Untuk itu kegiatan inidigelar agar mahasiswa dapat memperoleh gambaran bagaimana seharusnya menyusun sebuah jurnal dan cara mempublikasikannya.”

Bertindak sebagai narasumber adalah Dr. Ahmad Taufiq, SPd., Msi., selaku Kepala Bidang Penulisan Ilmiah Universitas Negeri Malang (UM). Taufiq dikenal memiliki jurnal scopus sebanyak96 dan membawa dosen UM menerbitkan jurnal internasional yang terindeks scopus sebanyak 530 jurnal. “Dengan mendapatkan arahan dari ahlinya diharapkan mahasiswa dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat tentang penyusunan jurnal,”pungkas Prapti.

2019-07-30T01:06:55+00:00