Kuliah Tamu diselenggarakan oleh Program Pasca Sarjana Universitas Merdeka Malang (UNMER Malang) bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNMER Malang pada Sabtu, 08 Juni 2024 dilaksanakan secara Hybrid di Ruang Auditorium Gedung Pasca Sarjana UNMER Malang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Mahasiswa S1 Prodi Ekonomi Pembangunan, Prodi S2 Manajemen, Prodi S2 Akuntansi, dan Prodi S3 Ilmu Ekonomi.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Prof. Dr. H. Fajar Supanto, M.Si., selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. “Saya berharap kita memiliki bekal pengetahuan untuk bisa berkontribusi di masa depan terkait dengan pembangunan ketahanan pangan secara mandiri,” ucap Prof. Dr. H. Fajar Supanto, M.Si., pada saat sambutan berlangsung.

Acara tersebut dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dr. Drs. Sarwo Edhy, S.P., M.M., M.H., selaku Sekretaris Utama Badan Pangan Nasional (BAPANAS). “Mengingat konsumsi beras di negara kita relatif tinggi, sedangkan produksi beras di negara kita masih didukung oleh impor beras dari negara tetangga, maka ada alternatif lain pengganti beras sebagai asupan karbohidrat seperti jagung, kentang, roti dan gandum. Hal ini sebagai upaya kita untuk mengurangi impor beras dari negara tetangga”, ucap beliau.

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab dengan mahasiswa baik yang hadir secara luring dan daring. Setelah selesai sesi tanya jawab, acara tersebut ditutup dengan doa bersama.