Puncak acara Dies Natalis Universitas Merdeka (Unmer) Malang ke-55 digelar pada Minggu (21/07) di halaman Gedung Rektorat Unmer Malang. Kegiatan dibuka dengan jalan sehat yang diikutioleh seluruh pejabat rektorat, dekanat, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa.Walikota dan Wakil Walikota Malang, Sutiaji dan Sofyan Edi Jarwoko berkesempatan untuk mengikuti senam maumere dan memberangkatkan peserta jalan sehat.

Rektor Unmer Malang, Prof. Anwar Sanusi, SE., M.Si. mengungkapkan rasa syukur atas capaian prestasi yang telah diraih. “Pada usianya ke-55, Unmer Malang tetap konsisten dalam mendidik generasi penerus bangsa. Mempertahankan mutu sebagai The Quality University dengan 50.000 alumni yang tersebar di seluruh Indonesia,” tuturnya.

Secara simbolis, Rektor Unmer Malang melakukan pemotongan tumpeng untuk dibagikan kepada pihak-pihak yang berjasa dalam perkembangan kampus. Tidak lupa, para pejabat Dekanat juga membagikan santunan dan kebutuhan pokok kepada warga kurang mampu dalam program“Tali Asih”.

Acara semakin semarak dengan suguhan lagu-lagu hits yang dibawakan oleh BRI Band dan Band Mahasiswa Unmer Malang. Para dosen dan tenaga kependidikan juga berkolaborasi dalam menyajikan tarian tradisional kepada pengunjung. Aneka kuliner disediakan bagi peserta dalam Bazar Unmer Malang.

Para pemenang yang telah menjuarai berbagai lomba seperti Kids Camp, Bola Volly, Tenis Meja, Badminton,Catur dan Futsal menerima tropi dan hadiah dari jajaran Rektorat. Momen pengundian doorprize merupakan acara yang ditunggu oleh para peserta dengan beragam hadiah dan uang tunai dari panitia.

“Pada kesempatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan kepada seluruh keluarga besar Unmer Malang. Sekaligus menjadi bentuk apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras mencurahkan segenap tenaga dan pikiran demi kemajuan kampus tercinta,” pungkas Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka (YPTM), Kol. (Purn.) H. Toegino Sukarno, SE.