Longginus Gelatan, alumnus Magister Akuntansi Pascasarjana Universitas Merdeka (Unmer) Malang mempresentasikan tesisnya dalam acara Simposium Nasional Akuntansi (SNA) 2019 yang diselenggarakan di Universitas Cinderawasih Papua pada 8 hingga 10 Oktober 2019.

Simposium ini merupakan wujud dari program Ikatan Akuntan Indonesia, khususnya Kompartemen Akuntan Pendidik untuk memajukan kualitas pendidikan akuntansi di Indonesia. Dalam SNA XXII di Papua Tahun 2019 ini, IAI-KAPd akan bekerjasama dengan Ikatan Akuntan Indonesia, Ikatan Akuntan Publik Indonesia (IAPI), Ikatan Akuntan Manajemen Indonesia (IAMI).

Longginus merasa bersyukur dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Saya bangga tema penelitian yang saya tulis dapat dibahas dalam event ilmiah tingkat nasional,” pungkasnya.