Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Universitas Merdeka (Unmer) Malang menggelar Kuliah Tamu Pasar Modal “Peluang Investasi Pasca Pemilihan Presiden 2019” pada Sabtu (27/07) di ruang kelas 206, Gedung Pascasarjana Unmer Malang. Acara ini merupakan kerjasama Magister Manajemen dengan Sucorinvest
Bertindak sebagai narasumber adalah Head Office Sucorinvest Cabang Malang, Agus Priono. Pada pemilu sebelumnya, era super commodity booming ini menopang surplus neraca berjalan yang memperkuat daya beli masyarakat seperti tercermin pada peningkatan uang beredar M1. Penjualan big-ticket items seperti kendaraan bermotor, property dan semen cenderung meningkat.
Indonesia mendapat apresiasi khusus tidak hanya Pemilu yang berlangsung lancar, namun kesigapan dan independensi kebijakan moneter dan fiskal dalam menghadapi gejolak global selama 2018. Angka CDS Indonesia cenderung menurun yang menunjukkan kepercayaan investor asing dan dalam negeri bahwa resiko gagal bayar terbilang rendah.
“Melalui Kuliah Tamu kali ini diharapkan mahasiswa mendapatkan wawasan tentang pedoman investasi yang tepat,” tutur Ketua Program Studi Magister Manajemen, Dr. Harianto Respati, SE., MM.