Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen (MM) angkatan 2018-1, Pascasarjana Universitas Merdeka Malang menyelenggarakan kegiatan Company & Library Visit ke Yogyakarta pada Rabu (10/07). “Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan mahasiswa terkait aplikasi prinsip manajemen di perusahaan sekaligus menambah referensi tentang tema penelitian dan penyusunan Thesis,” tutur Ketua Program Studi MM, Dr. Harianto Respati, SE., MM.

Lokasi yang dituju dalam kegiatan ini adalah Lynn Hotel By Horison yang berada di wilayah Mantrijeron, Yogyakarta. Kedatangan mereka disambut oleh perwakilan manajemen hotel dan dilanjutkan dengan sesi tukar-menukar cinderamata. Berikutnya mahasiswa mendengarkan paparan dari pihak manajemen terkait sistem pemasaran, fasilitas hotel dan manajemen SDM. Mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dengan perwakilan hotel.

Acara berlanjut ke lokasi kedua yaitu Perpustakaan Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM). “Disini mahasiswa meninjau koleksi literatur dan judul Thesis sebagai referensi untuk menyusun judul penelitian. Selain itu, mahasiswa juga dapat mengakses fitur e-library yang ada disana,” jelas Sekretaris Program Studi MM, Dr. Achmad Firdiansjah, SE., MM.