Rektor Unmer Malang Prof. Anwar Sanusi (kiri) dan para perjabat struktural baru Program Pascasarjana.

Setelah pimpinan Universitas Merdeka Malang dilantik pada tanggal 2 Nopember 2019, ditindak lanjuti dengan pelantikan pejabat struktural baru di Program Pascasarjana. Pada periode jabatan 2019-2023 ini, Direktur Pascasarjana masih dijabat oleh Prof. Grahita Chandrarin, namun memunculkan sejumlah nama – nama baru yang diharapkan akan semakin meningkatkan kinerja Tri Darma Perguruan Tinggi di lingkungan PPS.

Upacara Pelantikan dilakukan pada tanggal 2 Nopember 2019  jam 14.00 WIB, bertempat di Aula Pusat Pertemuan Ilmiah (PPI) lantai 3  Kantor Pusat Unmer Malang. Semua pejabat struktural baru di lingkungan Pascasarjana hadir dan dilantik oleh Rektor Unmer Malang. Setelah dilantik satu per satu kemudian diakhiri dengan sessi foto bersama. Hal yang baru dari pelantikan ini, dibandingkan dengan periode – periode sebelumnya adalah periode jabatan yang serentak untuk semua unit kerja di lingkungan Unmer Malang. Hal yang menarik dari prosesi pelantikan ini adalah dress code para pejabat baru yang menggunakan full dress hitam dengan dasi seragam warna merah untuk para bapak dan baju nasional warna merah untuk para ibu.

Beberapa pejabat baru tersebut adalah Dr. M.C. Sina Setyadi sebagai Wakil Direktur II; Dr. Achmad Firdiansjah sebagai Kepala Program Studi S3 Ilmu Ekonomi; Prof. Bonaventura Ngw sebagai Kepala Program Studi S3 Ilmu Sosial; Dr. Supriyadi sebagai Kepala Program Studi S2 Ilmu Hukum; Dr. Bambang Supriyadi sebagai Sekretaris Program Studi S3 Ilmu Ekonomi; Dr. Dwi Suharnoko sebagai Sekretaris Program Studi S3 Ilmu Sosial; Dr. M. Natsir sebagai Sekretaris Program Studi S2 Magister Manajemen; dan yang terakhir Dr. Rooswidjajani sebagai Sekretaris Program Studi S2 Magister Administrasi Publik.