Program Magister Arsitektur, Pascasarjana UniversitasMerdeka (Unmer) Malang berhasil meraih akreditasi “B” dari Badan AkreditasiNasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) setelah menjalani visitasi akreditasi pada 12 April 2019 lalu.

Ketua Program Magister Arsitektur, Dr. Nurhamdoko Bonifacius, M.AT merasa bersyukur atas capaian prestasi yang telah diraih mengingat Magister Arsitektur merupakan salah salah satu program studi baru di Pascasarjana Unmer Malang pada 2016.

“Saat visitasi, tim asesor yang terdiri dari Prof. Yandi Andri Yatmo, ST., M.Arch., Ph.D. (Universitas Indonesia) dan Ardhya Nareswari, ST., MT., Ph.D (Universitas Gadjah Mada) telah melakukan verifikasi kelengkapan dokumen Borang Akademik, sarana dan prasarana, serta mahasiswa. Pada Rabu (24/04) kami mendapatkan kabar bahwa kami berhasil meraih akreditasi B,” ungkap Boni.

Akreditasi Program Magister Arsitektur diperkuat dengan Surat Keputusan nomor : 1124/SK/BAN-PT/Akred/M/IV/2019 dan berlaku hingga lima tahun kedepan. “Kami akan berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan sumber daya yang kami miliki sehingga pada akreditasi berikutnya dapat meraih A,” pungkas Boni.