Program Studi Magister Akuntansi Pascasarjana Universitas Merdeka (Unmer) Malang menjalani visitasi akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada Senin (26/08). Dua asesor yang bertugas adalah Paulus Theodorus Basuki Hadi P, Dr. MBA., MSAcc, Akt. (Universitas Diponegoro) dan Darminto, Dr., SE., MBA. (Universitas Indonesia).

Kedatangan mereka disambut oleh Rektor Unmer Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si., dan Ketua Program Studi Magister Akuntansi, Dr. Diana Zuhroh, Dra. M.Si., Ak., CA. “Magister Akuntansi merupakan salah satu program studi baru dan pertama kali menjalani visitasi akreditasi. Untuk itu diharapkan seluruh tim telah mempersiapkan dokumen dan kelengkapan data yang diperlukan,” ungkap Rektor.

Seperti proses visitasi akreditasi sebelumnya, tugas asesor adalah mencocokan data yang telah diserahkan kepada Kemenristekdikiti dengan yang ada di lapangan. Selain itu juga ada sesi wawancara dengan mahasiswa dan lulusan untuk mengetahui tingkat kualitas dan keterserapan dalam dunia kerja.