Perguruan tinggi agama Islam di lingkungan pesantren wilayah pantai utara di Jawa Timur memiliki keunggulan kompetitif yang berbeda dengan perguruan tinggi lain. Hal inilah yang menarik Siswadi untuk meneliti tentang Kepuasan Kerja sebagai pemediasi pengaruh kepemimpinan spiritual, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap dosen di lingkungan pesantren pantai utara di Jawa Timur.

Pada Kamis (22/08), Siswadi berhasil menyelesaikan sidang terbuka dan mempertahankan Disertasi di hadapan tim penguji. Hasil dari penelitian tersebut menunjukan bahwa kepuasan kerja dosen dapat meningkatkan kinerja yang meliputi kepuasan akan gaji, promosi, pengawasan dan rekan kerja.

Siswadi mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terselesaikannya Disertasi sehingga dapat meraih gelar Doktor Ilmu Ekonomi. “Khusus kepada Prof. Nazief Nirwanto, SE., MM. dan Dr. Abdul Manan, SE., MM. yang telah membimbing saya dalam menyelesaikan penelitian di Program Pascasarjana Unmer Malang,” imbuhnya.