Wakil Rektor I Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, Nashihin berhasil merampungkan studi Doktor Ilmu Sosial di program Pascasarjana Universitas Merdeka (Unmer) Malang. Nashihin menyelesaikan sidang terbuka pada Selasa (27/08).

Penelitian Nashihin menyoroti tentang Program Keluarga Harapan (PKH) khususnya yang berada di Desa Dradahblumbang, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan. Tujuan dari penelitian tersebut adalah mendeskripsikan dan menganalisis tentang persepsi anggota Rumah Tangga sasaran (RTS) terhadap PKH.

“Berdasarkan hasil penelitian, anggota RTS berpandangan bahwa program PKH dapat memberikan harapan baru bagi masa depan anak-anaknya karena sangat membantu bagi biaya pendidikan,” tukas Nashihin. Sedangkan persepsi anggota RTS terhadap program PKH merupakan program yang sangat bermanfaat karena memberikan peningkatan kesadaran di bidang pendidikan dan kesehatan.